четверг, 12 марта 2015 г.

Фаршированные мясные стейки

Оригинальные, ароматные и очень вкусные фаршированные стейки вы можете приготовить в домашних условиях. Вид при этом у них будет весьма необычный, равно как и начинка. Внешне стейки немного напоминают рулетики, но по аромату не сравнятся ни с чем.





Ингредиенты

Чем фаршировать мясо вы можете определиться самостоятельно. В данном рецепте предлагаются следующие компоненты:

  • два больших стейка;
  • плавленый сыр;
  • вяленые помидоры;
  •  шпинат;
  • зелень;
  • перец;
  • соль;
  • бальзамический уксус или любой соус;
  • оливковое масло.

Первым делом вам необходимо подготовить стейки. Для этого нужно очистить мясо от пленок и сделать несколько неглубоких надрезов. Подготовленное мясо положите между двумя кусками пищевой пленки. 


Мясо хорошо отбейте. По размеру оно должно увеличиться в два раза.
 

Посолите стейки.
 

Добавьте перец по вкусу.
 

Мясо смажьте слоем плавленого сыра, добавьте в последний мелко измельченную зелень.
 

Поверх сыра отправьте нарезанный шпинат. У последнего обязательно удалите твердые стебли, а сами листья нарежьте крупно. Поверх шпината посыпьте мясо вялеными помидорами. Их также нужно крупно нарезать. Помните, помидоры имеют очень ярко выраженный вкус, а потому много добавлять их не нужно.
 

Пищевую пленку, ранее остановленную вами снизу начните заворачивать в плотный рулет. Сформировав его, дайте заготовке настояться еще в течение нескольких часов. Снимите пищевую пленку. Делайте это аккуратно, чтобы рулет не распался.

Проткните мясо бамбуковыми шпажками, располагая их на расстоянии 3 – 4 см друг от друга. Они помогут вам нарезать одинаковые по толщине стейки.
 

После нарезки шпажки не удаляйте, они позволят нарезанному стейку держать форму. Можете еще немного присолить и поперчить получившуюся заготовку.
 

Возьмите гриль сковородку, смазанную маслом, и обжарьте каждый из кусков мяса на ней. Для одной стороны достаточно 4 – 5 минут.
 

Во время жарки поливайте мясо бальзамическим уксусом или любым другим соусом, подходящим к вашему блюду по вкусу.
 

Ваше мясо готово. Теперь вы можете подавать его к столу, желательно со свежими овощами.


Приятного аппетита!