вторник, 13 января 2015 г.

Острый перец с сыром и беконом

Это блюдо мексиканской кухни, которое готовится быстро и имеет приятный сливочный и слегка островатый привкус. Использовать его вы можете в  качестве теплой закуски, а классический для мексиканской кухни перец халапеньо можете заменить своим любимым. В таком случае, блюдо вам придется немного поперчить.




Ингредиенты


Для приготовления закуски из перца с сыром и беконом вам будут нужны:

  • перец халапеньо – 8 штук;
  • сливочный сыр – 200 граммов;
  • полоски бекона – 16 штук.

Духовку поставьте разогреваться при температуре 200 градусов. На нижний ярус духовки установите противень, застеленный пергаментом для выпечки, а на верхний ярус поставьте решетку для выпекания.

Перцы халапеньо вымойте под проточной водой, разрежьте их пополам вдоль перчинок и аккуратно очистите внутреннюю их часть от семян. Будьте аккуратны – этот перец очень острый. Если классические для данного рецепта перцы вы решили заменить другими, сразу после очистки, поперчите их простым молотым перцем по вкусу.

Аккуратно ложкой выложите в половинки перцев сливочный сыр. Ломтики бекона оберните вокруг перцев.

Фаршированные перцы выложите на решетку на небольшом расстоянии один от другого и оставьте их выпекаться на 20 – 25минут, до полной готовности бекона.


Блюдо готово! Приятного аппетита!