Этот рецепт куриных наггетсов хорош скоростью приготовления и конечной пользой приготовленного продукта. Куриные наггетсы с сыром, приготовленные в духовке, делаются из свежего натурального мяса и с небольшим количеством масла. Корочка их при этом остается хрустящей и узнаваемой. Куриные наггетсы с сыром, приготовленные по данному рецепту придутся по душе и взрослым, и детям. Их можно использовать как полноценный обед, отправив к ним в компанию овощи, или же сделать их закуской, просто подав к столу соус.
Курицу нарежьте на длинные кусочки по 3 – 5 сантиметров и выложите их на блюдо.
Разогрев духовку до 200 градусов, отправьте в нее высыпанные тонким слоем на сухой противень хлебные крошки. Пяти минут им будет достаточно. Важно, чтобы крошки стали хрустящими и золотистыми.
Пересыпьте сухарики в небольшую емкость и смешайте их с солью по вкусу и с тертым сыром (желательно с Пармезаном). Добавьте к смеси растительное масло и хорошо все перемешайте.
Немного взбейте яйца и отправьте их в еще одну миску.
В плоскую емкость высыпьте просеянную муку.
Разогрейте духовку до 230 градусов и установите на противень решетку.
Возьмите мясо куриное, обваляйте его в муке, затем в яйцах и хорошенько вываляйте кусочки в смеси из сухариков и сыра.
Выложите наггетсы на решетку и запекайте их в течение семи минут. Сразу после, переверните мясо и столько же запекайте его с другой стороны. Ваша курица должна приобрести хрустящую, золотистую корочку. Мясо внутри при этом останется очень нежным.
Теперь вы можете доставать наггетсы и подавать их с томатным или любым другим соусом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Для приготовления куриных наггетсов вам будут нужны:- две большие половинки куриных грудок;
- 1 стакан измельченных хлебных крошек;
- 1/3 стакана тертого сыра;
- 1/3 стакана муки;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 2 куриных яйца;
- в качестве соуса вы можете использовать любой по вашему вкусу.
Курицу нарежьте на длинные кусочки по 3 – 5 сантиметров и выложите их на блюдо.
Разогрев духовку до 200 градусов, отправьте в нее высыпанные тонким слоем на сухой противень хлебные крошки. Пяти минут им будет достаточно. Важно, чтобы крошки стали хрустящими и золотистыми.
Пересыпьте сухарики в небольшую емкость и смешайте их с солью по вкусу и с тертым сыром (желательно с Пармезаном). Добавьте к смеси растительное масло и хорошо все перемешайте.
Немного взбейте яйца и отправьте их в еще одну миску.
В плоскую емкость высыпьте просеянную муку.
Разогрейте духовку до 230 градусов и установите на противень решетку.
Возьмите мясо куриное, обваляйте его в муке, затем в яйцах и хорошенько вываляйте кусочки в смеси из сухариков и сыра.
Выложите наггетсы на решетку и запекайте их в течение семи минут. Сразу после, переверните мясо и столько же запекайте его с другой стороны. Ваша курица должна приобрести хрустящую, золотистую корочку. Мясо внутри при этом останется очень нежным.
Теперь вы можете доставать наггетсы и подавать их с томатным или любым другим соусом.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий