Хлебные сырные палочки
давно стали моим любимым лакомством. Частенько я беру их вместо хлеба. Жаль не
всегда удается купить их горячими. Впрочем, сам процесс приготовления сырных
палочек не сложен, а традиционное дрожжевое тесто для хлеба можно заменить тестом
для пиццы.
Ингредиенты
Перед тем как готовить
сырные палочки, позаботьтесь о наличии следующих ингредиентов:
- пшеничной муки – 4 стаканов;
- сахара – 1 ч. ложки;
- сухих дрожжей – 1 порционного пакетика или 2 ч. ложек;
- воды горячей – 1,5 стаканов;
- масла сливочного растопленного – 2 ст. ложек;
- масла растительного – 2 ст. ложек;
- соли – 2 ч. ложек;
- сыра – 2,5 стаканов (в идеальном варианте, стакана Моцареллы и 0,5 стакана Пармезана).
Данный способ
вымешивания теста многим хозяйкам может показаться не привычным, но в качестве
эксперимента я его рекомендую. У меня все вышло отлично. Как вариант, если вы
не хотите возиться с тестом, можете использовать тестомеску или хлебопечь. В
последнюю ингредиенты следует засыпать в стандартной последовательности и
выставить режим дрожжевого теста.
Для остальных
процесс приготовления сырных палочек выглядит так. Муку, сахар и дрожжи следует
смешать. Постепенно в смесь нужно ввести растительное масло и горячую воду.
Когда тесто
начнет схватываться, не забудьте добавить соль. Готовое тесто должно быть
хорошо вымешанным. Пропорции воды и муки можно менять, пока тесто не схватится
единым мягким и эластичным комком.
Любую большую
емкость немного присыпьте мукой, выложите в нее тесто и оставьте его подходить,
накрыв емкость пищевой пленкой. Тесто должно постоять в теплом месте до тех
пор, пока его объем не увеличится вдвое. Обычно это занимает 40 – 50 минут.
Разделите тесто
на две части. Раскатайте тесто в пиццу толщиной около 1,5 см. Выложите
заготовки на смазанный маслом противень. Сверху смажьте тесто сливочным маслом и
присыпьте его тертым сыром.
Отправьте подготовленное
тесто в духовку на 20 минут. Температура самой духовки должна быть около 200
градусов при нормальном напряжении в сети.
Достаньте готовое
блюдо, дайте ему немного остыть и ножом для пиццы разрежьте его на палочки.
Приятного
аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий