Отличный десерт для детей и сладкоежек постарше))) Убрав карамельные чашечки вы получите просто легкий прохладный летний десерт. О том, как сделать сам сорбет из арбуза и карамельную посуду к нему, расскажу дальше.
Для начала займемся изготовлением сорбета.
Арбуз нужно разрезать пополам, достать из него всю мякоть, отделив косточки.
В зависимости от сладости арбуза вы можете влить в блендер сок лайма и сахарный сироп по вкусу. Взбейте всю массу до однородного состояния, отправьте в холодильник.
После того, как арбузная смесь хорошо остынет, отправьте ее в мороженицу.
Теперь настал черед чашечек. В разных сотейниках растопите карамельки разного цвета.
В пиалы тонким слоем вылейте сначала немного темно-зеленой карамели, затем выдавите волнами, как показано на фото карамель светлого оттенка.
Отправьте миски в холодильник минут на 10. Достаньте их и выдавите повторно карамель.
Немного надуйте шарики, окуните их в в карамель, формируя чашечки.
Отправьте чашечки в холодильник на час, застелив поднос пергаментом.
Шарики проколите, выньте их из чашечек.
В чашечки шариками наложите арбузный сорбет и присыпьте шоколадом. Последний будет напоминать арбузные косточки.
Ингредиенты
- арбуз;
- сок лайма (треть стакана);
- шоколад маленькими кружочками;
- 2 стакана сливочно-карамельных конфет темно-зеленого цвета;
- 1 стакан сливочно-карамельных конфет светло-зеленого или желтого цвета;
- сахарный сироп (1 стакан воды на 0,5 стакана сахара);
- сотейник;
- мороженица;
- кондитерский мелок или шприц;
- воздушные шарики;
- пергамент;
- небольшие пиалы.
Приготовление арбузного сорбета
Для начала займемся изготовлением сорбета.
Арбуз нужно разрезать пополам, достать из него всю мякоть, отделив косточки.
В зависимости от сладости арбуза вы можете влить в блендер сок лайма и сахарный сироп по вкусу. Взбейте всю массу до однородного состояния, отправьте в холодильник.
После того, как арбузная смесь хорошо остынет, отправьте ее в мороженицу.
Приготовление карамельных чашечек
Теперь настал черед чашечек. В разных сотейниках растопите карамельки разного цвета.
В пиалы тонким слоем вылейте сначала немного темно-зеленой карамели, затем выдавите волнами, как показано на фото карамель светлого оттенка.
Отправьте миски в холодильник минут на 10. Достаньте их и выдавите повторно карамель.
Немного надуйте шарики, окуните их в в карамель, формируя чашечки.
Отправьте чашечки в холодильник на час, застелив поднос пергаментом.
Шарики проколите, выньте их из чашечек.
В чашечки шариками наложите арбузный сорбет и присыпьте шоколадом. Последний будет напоминать арбузные косточки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий