Эта запеканка представляет собой полноценное основное блюдо с приятным сливочным привкусом. Блюдо вкусное и очень сытное.
Ингредиенты
- картофель - 4 шт. среднего размера;
- куриное филе - 400 гр;
- ломтики бекона - 4 шт.;
- тертый сыр - 1,5 стакана;
- сливки - 200 мл;
- сливочное масло - 1 ст. ложка;
- зеленый лук;
- соль, перец по вкусу.
Можно в рецепт добавить еще приправы, но сливочно-сырный вкус будет настолько выразителен, что кроме мускатного ореха, я бы ничего в него и не добавляла.
Приготовление
Духовку поставьте разогреваться до 180 градусов.
Картофель помойте, почистите и нарежьте кубиками. Если картофель молодой и вы любите привкус кожуры, можете просто хорошо вымыть его.
Промойте филе, удалите пленку и жир. Нарежьте кубиками.
В посуду для запекания выложите слоями половину картофеля и куриное мясо.
Приправьте все перцем, посолите, высыпьте часть зеленого лука, нарезанного кольцами, два ломтика бекона и половину стакана сыра.
Следующим слоем распределите оставшийся картофель, выложите бекон, еще полстакана сыра и влейте сливки. Сверху выложите ложку масла.
Накройте всю посуду фольгой. Отправьте выпекаться в течение часа.
После этого фольгу откройте. Продолжайте выпекать, через 15 минут посыпьте запеканку оставшимся сыром. Выпекайте еще 15 минут. После этого достаньте блюдо, посыпьте его зеленым луком и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий