Пряная закуска, очень простая в приготовлении.
Первым делом следует замариновать очищенные креветки. Для этого в миске необходимо смешать четверть стакана оливкового масла, вино, уксус, орегано и измельченный чеснок. В приготовленный маринад опустите все креветки и поставьте в холодильник на 30 минут.
Колбаски нарежьте колечками средней толщины.
На шпажки наденьте колечко колбаски и креветку. Разогрейте сковороду. Налейте в нее оливковое масло и после того, как оно разогреется, опустите в сковороду шпажки на 2 - 3 минуты. Обжаривать нужно с двух сторон.
После обжарки промокните закуску бумажными салфетками, убирая лишний жир. Посыпьте петрушкой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник
Ингредиенты
- креветки среднего размера - 30 шт.;
- испанские колбаски - 1 шт.;
- чеснок (по желанию) - 1 зубчик;
- сухой орегано - 0,5 ч. ложки;
- красный винный уксус - 1 ст. ложка;
- сухое вино - 1 ст. ложка;
- оливковое масло;
- свежая петрушка.
Приготовление
Первым делом следует замариновать очищенные креветки. Для этого в миске необходимо смешать четверть стакана оливкового масла, вино, уксус, орегано и измельченный чеснок. В приготовленный маринад опустите все креветки и поставьте в холодильник на 30 минут.
Колбаски нарежьте колечками средней толщины.
На шпажки наденьте колечко колбаски и креветку. Разогрейте сковороду. Налейте в нее оливковое масло и после того, как оно разогреется, опустите в сковороду шпажки на 2 - 3 минуты. Обжаривать нужно с двух сторон.
После обжарки промокните закуску бумажными салфетками, убирая лишний жир. Посыпьте петрушкой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий