пятница, 14 марта 2014 г.

Пикантный шашлык из куриной грудки с кунжутом

Пикантные шашлыки из куриной грудки станут прекрасным дополнением пикника. В качестве гарнира к нему отлично пойдут овощи, а само мясо в отличие от свинины легче и готовится быстрее.

Ингредиенты


  • куриная грудка - 600 гр;
  • кунжут;
  • зеленый лук.

Маринад для куриного шашлыка


  • кукурузный крахмал - 1 ст. ложка;
  • соевый соус - 1/4 стакана;
  • молотый имбирь - 1 ч. ложка;
  • мед - 1 ст. ложка;
  • соль, коричневый сахар по вкусу. 

Приготовление шашлыка из куриной грудки


Нарезать грудинку кубиками.



Для маринада смешать соевый соус, молотый имбирь, мед, крахмал. Если необходимо, доведите до вкуса при помощи соли и коричневого сахара.

Оставьте мясо в маринаде на час.



Нанизав мясо на шпажки приготовьте его на гриле. Мясо будет готово через 10 минут.



Подавайте куриные шашлычки, присыпав их кунжутом и измельченным зеленым луком. 




Источник

Ранее:

Хрустящие медовые трубочки с курицей и легким соусом из лайма

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментариев нет:

Отправить комментарий