вторник, 11 марта 2014 г.

Мятное печенье

Мятное печенье с дроблеными леденцами и шоколадом - настоящее лакомство для гурманов.



Ингредиенты

  • мука - 2,5 стакана;
  • сахар - 1,5 стакана;
  • масло сливочное - 100 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • соль - щепотка;
  • сода - 1 ч. ложка;
  • экстракт мяты - 1 ч. ложка;
  • пищевой краситель (зеленый), можно заменить соком шпината;
  • мятные леденцы - 3 - 5 конфет;
  • шоколад - 100 г.
 

Рецепт мятного печенья

Смешиваем в миске муку, соль и соду.

В отдельной чаше миксером взбиваем размягченное масло с сахаром. Добавляем мятный экстракт, яйца и краситель. Взбивать нужно до кремообразной консистенции.

Миксером на низкой скорости соединяем основу теста и муку.

Шоколад и леденцы мелко дробим и соединяем с тестом. 

Печенье выкладываем на противень. Формируем его при помощи столовой ложки.

Мятное печенье ставим в разогретую духовку при температуре 150 градусов на 18 минут. 



Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментариев нет:

Отправить комментарий