Мятное печенье с дроблеными леденцами и шоколадом - настоящее лакомство для гурманов.

Приятного аппетита!
Ингредиенты
- мука - 2,5 стакана;
- сахар - 1,5 стакана;
- масло сливочное - 100 г;
- яйцо - 2 шт.;
- соль - щепотка;
- сода - 1 ч. ложка;
- экстракт мяты - 1 ч. ложка;
- пищевой краситель (зеленый), можно заменить соком шпината;
- мятные леденцы - 3 - 5 конфет;
- шоколад - 100 г.

Рецепт мятного печенья
Смешиваем в миске муку, соль и соду.
В отдельной чаше миксером взбиваем размягченное масло с сахаром. Добавляем мятный экстракт, яйца и краситель. Взбивать нужно до кремообразной консистенции.
Миксером на низкой скорости соединяем основу теста и муку.
Шоколад и леденцы мелко дробим и соединяем с тестом.
Печенье выкладываем на противень. Формируем его при помощи столовой ложки.
Мятное печенье ставим в разогретую духовку при температуре 150 градусов на 18 минут.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:
Отправить комментарий